Замглавы рязанского Минсельхоза попался на взятке

Чиновника заподозрили в получении 500 тыс. рублей от депутата и бизнесмена

Рязань, 11 августа 2015, 21:57 — REGNUM  Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. В отношении чиновника, а также депутата одного из представительных органов местного самоуправления региона возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, депутат, который также руководил коммерческой фирмой, передал замминистра взятку в 500 тыс. рублей. За эти деньги депутат ожидал от чиновника содействия по положительному решению о предоставлении госсубсидии на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам его фирме.

Чиновник в настоящее время задержан. Как пояснили в СКР, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения.

За последние дни по России прокатилась волна громких задержаний крупных чиновников. Так, накануне уголовное дело по подозрению в получении взятки было возбуждено в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова — при этом с должности он был уволен всего лишь за несколько часов до того, как было объявлено о возбуждении дела. Ранее фигурантом уголовного дела стал другой ивановский чиновник — председатель областного комитета по лесному хозяйству Александр Жуков. Сегодня же в Новгороде был задержан вице-губернатор Виктор Нечаев — при получении взятки в 47 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.