«Ашан» остановил работу мясных цехов и проводит дезинфекцию

Проблемы у сети гипермаркетов начались после выявления в мясной продукции кишечной палочки и листерий

Москва, 11 августа 2015, 21:47 — REGNUM  Сеть гипермаркетов ООО «Ашан» приостановила работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе. Об этом сообщила журналистам во вторник, 11 августа, директор по внешним коммуникациям компании в России Мария Курносова.

Она заявила, что с 14:00 сегодняшнего дня четыре мясных цеха в гипермаркетах «Ашан» в московском регионе приостановили работу на 24 часа. В цехах проводится дезинфекция. После этого представители Россельхознадзора будут приглашены на повторную проверку.

Напомним, что Россельхознадзор собирается через суд запретить ООО «Ашан» производить мясные полуфабрикаты. В коне июля ведомство провело серию внезапных проверок «Ашана». Были выявлены факты нарушения при производстве мясной продукции.

Во время одной из проверок было отобрано 47 проб мясной продукции, и в 35 из них выявлено несоответствие требованиями Технических регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям. В частности, в мясной продукции сети были обнаружены листерии и кишечная палочка.

После проверки Россельхознадзор направил ООО «Ашан» уведомление для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП — «нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Надзорное ведомство намерено довести дело до суда, чтобы запретить торговой сети производить мясные полуфабрикаты.

Стоит отметить, что Россельхознадзор намекнул о проведении внеплановых проверок в других торговых сетях. Ведомство не собирается ограничиваться одним «Ашаном».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail