Сигнал за сигналом: эмбарго на продукты не будет вечным — Медведев

Это шанс, который необходимо использовать

Краснодар, 11 августа 2015, 21:32 — REGNUM  Воспользоваться ограничениями, введенными государством на импорт продовольственной продукции, призвал председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня, 11 августа, на заседании правительственной комиссии по импортозамещению. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кабинета министром РФ.

Председатель правительства напомнил о том, что было сделано в сфере импортозамещения продовольствия за последний год: был утверждён специальный план по содействию импортозамещению в сельском хозяйстве, скорректирована государственная программа на период до 2020 года, из федерального бюджета выделено дополнительное финансирование — в этом году в целом на поддержку сельского хозяйства государство направит 240 млрд рублей. В следующем году государство не намерено снижать объемы этой поддержки, пообещал Медведев.

Глава правительства напомнил, что в марте был утверждён перечень инвестпроектов, которые ориентированы на развитие импортозамещающих производств в сельском хозяйстве — их уже 460, объем же инвестиций — 265 млрд рублей. Только в Краснодарском крае будет реализовано 13 таких проектов на общую сумму кредитного ресурса практически 4 млрд рублей, отметил Медведев на совещании.

Председатель кабмина подчеркнул, что введение эмбарго на импорт продовольственной продукции стало мощным стимулом для сельского хозяйства.

«Недавно мы продлили действие этих ограничений еще на год. И нужно признаться, что у аграриев в связи с этим есть определённые успехи — где-то больше, где-то меньше, но практически все наши обсуждения с тружениками села, с аграриями свидетельствуют о том, что фронт работ у них стал шире, возможности реализации продукции, которую они производят, — выше. Но наша задача — на этом не останавливаться и стараться помогать им в этом. Тем более что мы с вами понимаем: ограничения важные, они продлены на год, но они не будут бесконечными. И этой паузой нужно воспользоваться всем — и государству, и самим аграриям», — подчеркнул Медведев. Глава правительства признал, что по ряду товарных групп на полное замещение импорта понадобится несколько лет, однако никакого дефицита продовольствия в стране не наблюдается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail