Африканская чума свиней обнаружена в Псковской области

Инфицированный дикий кабан выявлен в Красногородском районе, введён карантин

Псков, 11 августа 2015, 21:15 — REGNUM  На территории Красногородского района Псковской области обнаружен инфицированный вирусом африканской чумы свиней (АЧС) дикий кабан, введён карантин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, заражённое животное было обнаружено на территории одного из охотничьих хозяйств.

На сегодняшний день дорога к инфицированному месту перекрыта, охота на этом участке запрещена. «На территории соседних районов организован мониторинговый отстрел дикого кабана. На выявление вируса АЧС исследованы 68 проб. Все — отрицательные», — сообщила сегодня, 11 сентября, на заседании администрации региона заместитель начальника главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Вера Баданина.

В пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям напомнили, что последний раз вирус АЧС на территории Псковской области был обнаружен у добытого дикого кабана в августе 2014 года. Всего в регионе в прошлом году было зарегистрировано 9 очагов чумы свиней и два инфицированных объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.