Курские аграрии намерены собрать не менее четырех миллионов тонн зерна

К середине августа в регионе соберут все ранние зерновые

Курск, 11 августа 2015, 21:14 — REGNUM  В Курской области к 15 августа должна завершиться уборка ранних зерновых культур. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую задачу поставил перед главами районов и инвестиционных компаний губернатор Александр Михайлов на заседании областного штаба АПК 11 августа, основным вопросом которого стало обсуждение предварительных итогов страды.

Заместитель губернатора Алексей Золотарев рассказал, что к 10 августа обмолочено около 780 тыс. гектаров (88%) зернового клина, причем уборочная площадь 2015 года на 90 тыс. гектаров больше прошлогодней. В большинстве районов завершается уборка озимых. В группе яровых зерновых обмолочено более 90% площадей ячменя, 92% гороха, 58% овса и 63% яровой пшеницы.

В целом по области средняя урожайность составляет 35,5 центнеров с гектара. Наиболее высокие показатели в Кореневском, Глушковском, Суджанском — по 45−50 центнеров с гектара. Еще выше урожаи в отдельных хозяйствах. Так, ООО «Михайловское» и СПК «Русь» Рыльского района получили по 53,5 и 57 центнеров с гектара, в СПК «Ленинский призыв» Кореневского района — 55, в ООО «Авангард» Глушковского района и ООО «Агросил» Суджанского района — свыше 55 центнеров с гектара, в АО «Гарант» Беловского района — 58 центнеров.

В регионе намолочено уже 2,8 млн тонн зерна. Всего уборку завершили более 450 хозяйств. Вместе с тем руководителям Октябрьского, Поныровского, Черемисиновского районов, компании «Иволга-Центр» пришлось объяснять причины отставания в темпах уборки — главу региона выступающие заверили, что с уборкой должны справиться в предстоящие 3−5 дней.

Губернатор отметил, что с учетом кукурузы у региона есть все возможности собрать не менее четырех миллионов тонн зерна нового урожая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.