Украина добивается увеличения экспорта аграрной продукции в Китай

Китайская сторона не имеет дополнительных требований в отношении украинского сахара, вина и кондитерских изделий, однако нужно найти партнеров

Киев, 11 августа 2015, 21:12 — REGNUM  Китай может открыть границу для целого перечня аграрной продукции украинского производства. Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая.

Заявление чиновника приводит пресс-служба правительства Украины 11 августа по итогам 5-го заседания подкомиссии по вопросам сотрудничества в области сельского хозяйства Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР.

В частности, Рутицкая сообщила, что в ближайшее время Украина получит разрешение экспортировать в КНР подсолнечный шрот. По ее словам, генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) планирует предоставить соответствующие разрешения до конца текущего месяца.

Китайская сторона также заверила, отметила она, что не имеет дополнительных требований в отношении украинского сахара, вина и кондитерских изделий.

«У нас есть возможность торговать сахаром, но для этого нужно найти надежного китайского партнера… Насчет вина и кондитерской продукции препятствий также нет, договорено углубить связи между конкретными производителями», — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции.

Какое отношение «европейская интеграция» имеет к торговле с Китаем, в правительстве Украины не сообщают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail