За полгода малый бизнес пополнил бюджет Костромской области на миллиард руб

Вместе с ростом количества малых предприятий в регионе растут налоговые поступления от бизнесменов

Кострома, 11 августа 2015, 21:09 — REGNUM  За первое полугодие 2015 года в консолидированный бюджет Костромской области поступило более миллиарда рублей налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, рост этого показателя к аналогичному периоду 2014 года составил более 6,5%.

Малый и средний бизнес Костромской области формирует до 30% валового регионального продукта. В этом секторе региональной экономики работают более 23 тысяч хозяйствующих субъектов, в сфере занято более ста тысяч человек — третья часть от общего числа занятых граждан в экономике региона.

По доле среднесписочной численности работников малых предприятий в общей численности занятых граждан Костромская область занимает 12 место по стране. В 2014 году оборот продукции и услуг, производимых малыми и средними предприятиями и индивидуальными предпринимателями (ИП), составил более 160 млрд рублей. По темпам роста оборота малых предприятий регион находится на 35-м месте в России.

В регионе доля предприятий малого бизнеса, занятых обрабатывающими производствами, составляет 28%. В оптовой и розничной торговле занято 21% предприятий, 15% работают с операциями с недвижимым имуществом, 13% занято сельским хозяйством, 9% - строительством.

Поступления налогов от субъектов малого и среднего предпринимательства за 2014 год составили 1,8 млрд. рублей, на 7% превысив уровень 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.