Медведев на Кубани призвал развивать аграрную инфраструктуру

Нужно создавать новые логистические мощности, пункты хранения, переработки, призвал председатель правительства

Краснодар, 11 Августа 2015, 21:06 — REGNUM  Уделить внимание развитию аграрной инфраструктуры, прежде всего логистики, призвал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 августа в ходе встречи с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

«В целом тема импортозамещения работает и развивается, активно продвигается и у вас, в Краснодарском крае. Пользуясь случаем, хотел бы ещё раз поздравить всех хлеборобов Кубани, всех тех, кто занимается в нашей стране растениеводством, с неплохими видами на урожай (а у вас эти цифры практически рекордные — около 14 млн тонн, что является беспрецедентным результатом), с хорошей урожайностью. Теперь важно всё это сохранить, правильно использовать. В любом случае это хорошее достижение, хороший вклад в копилку урожая текущего года. Мы рассчитываем выйти на цифру в 100 млн тонн или даже несколько больше, что выше средней урожайности за последние годы», — отметил Медведев.

Председатель правительства обратил внимание врио главы региона на необходимость развивать инфраструктуру: «Естественно, нам нужно создавать новые логистические мощности, о которых нас просили аграрии, создавать пункты хранения, переработки. В общем, вкладываться в инфраструктуру сельского хозяйства, которая, к сожалению, у нас пока в худшем состоянии, чем, например, сегодняшние дела на полях: у нас и поля прекрасные, на Кубани они идеальные практически, техника современная ходит. Но инфраструктура — это важнейшая задача. Просил бы вас тоже уделить этому внимание».

Еще одно приоритетное направление, обозначенное Медведевым на встрече с губернатором, — социальная инфраструктура на селе. «Чтобы край развивался, очень важно, чтобы была нормальная жизнь, а нормальная жизнь — это детские сады, школы, реализация программы развития сельского хозяйства, обустройство села. Я знаю, что вы этим активно занимаетесь. Даже если взять, например, детские сады, за последние годы сделано довольно много. У вас был значительный дефицит, если я правильно помню, порядка 40−45 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях, но сейчас эта программа, в общем, подходит к завершению. Коротко расскажите о её результатах».

Вениамин Кондратьев рассказал Медведеву, что в регионе активно ведется сбор урожая. Сбор кукурузы ожидается на уровне 3,5 млн тонн, свеклы — 7,5 млн тонн, валовый сбор в целом — 14 млн тонн. Что касается детсадов, то, отметил Кондратьев, очередь в целом по краю ликвидируют до конца текущего года.

«Школы находятся в чуть худшем, но тем не менее рабочем состоянии. Поликлиническая сеть, амбулаторная сеть модернизируется, но с учётом мнения населения, что принципиально важно. Там, где, невзирая ни на что, люди ощущают необходимость амбулатории, а не врача общей практики, мы оставляем амбулаторию с учётом реального состояния дел и реальной необходимости. Это тоже принципиальная позиция — развернуться лицом к людям, к населению, слышать и понимать, что нужно им, что необходимо для активной рабочей жизни», — подчеркнул Кондратьев.

Врио губернатора также заявил: «Принципиально важно, чтобы селяне, все, кто живёт в станицах, хуторах и сёлах, не отделяли себя от самой власти. Власть должна быть прозрачной, и каждый селянин должен себя видеть в системе управления, тогда понимание трудностей и реальностей жизни они будут делить вместе с властью, понимать, что власть делает всё возможное, чтобы жизнь на селе была на самом деле лучше». Председатель правительства отметил, что с данный вопрос поднимет на встрече с активом партии «Единая Россия».

Сегодня Медведев также провел в Краснодарском крае заседание правительственной комиссии по импортозамещению. На заседании председатель правительства обозначил приоритетные направления работы, в числе которых — станкостроение, машиностроение, радиоэлектронная промышленность, лёгкая промышленность, фармацевтика, медицинская промышленность и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда