В Ростове-на-Дону соединен север и юг России — Левитин

В открытии части Ворошиловского моста в южной столице принял участие помощник президента РФ, секретарь Госсовета России Игорь Левитин

Ростов-на-Дону, 11 августа 2015, 21:03 — REGNUM  Сегодня, 11 августа, в Ростове-на-Дону открыто движение для автомобилистов по Ворошиловскому мосту. Это событие состоялось в присутствии помощника президента Российской Федерации, секретаря Государственного совета РФ Игоря Левитина, который прибыл с рабочим визитом на Дону, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

«Сегодня мы соединили юг России и север России. Проблема этого моста была в том, что его нельзя было остановить, иначе бы мы город остановили. Почему возник вариант моста на Сиверса? Надо было сначала тот мост построить. И когда мы в 2005—2006 годах смотрели, как выстроить логистику, решили эту переправу не трогать. После случились на этом мосту проблемы технического характера, его просто надо было останавливать. И молодцы строители, они за три года, по сути, сделали новый мост. И тогда только можно было браться за этот мост. Это было еще до решения по ЧМ-2018. Тогда еще тема футбола не стояла. Уверен, что теперь, так как подрядчик строил мост на Сиверса, в 2017 году к его фамилии надо добавить через тире — Ворошиловский», — отметил Игорь Левитин.

Строители обещают, что срок службы нового моста не ограничится полувековой историей. 100 лет как минимум новая переправа будет служить верой и правдой автомобилистам.

Напомним, что Ворошиловский мост открыт в обе стороны только по графику. Пропустит автомобилистов переправа в Ростов-на-Дону с 12 часов ночи до полудня, остальное время из областного центра можно будет только выехать. В это же время ни на день не будут прекращены работы по реконструкции старой переправы в створе Ворошиловского проспекта.

На сегодняшний день аварийный мост разбирают. Эти работы планируется завершить до конца текущего года, в 2016 году должны приступить непосредственно к возведению переправы. Открыть регулярное полноценное движение по двум мостовым переправам запланировано в 2017 году.

Читайте также: Ворошиловский мост в Ростове-на-Дону будет открыт в обе стороны по графику

Читайте развитие сюжета: Левитина заинтересовала готовность дорог Ростовской области к ЧМ-2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.