На Украине могут копейку сделать рублем

Очередная инициатива одного из депутатов Верховной рады

Киев, 11 августа 2015, 20:50 — REGNUM  Депутат Верховной рады Олег Мусий («Блок Петра Порошенко») предложил переименовать украинские копейки в рубли. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной рады во вторник, 11 августа.

Этим переименованием Мусин хочет восстановить «историческую справедливость», назвав разменную денежную единицу так, как она называлась в эпоху Киевской Руси. Мусий напомнил, что в период средневековой Руси частью гривны был именно рубль, а не копейка.

На оставшейся Украине мучительно продолжаются поиски идентичности. Порой они приобретают довольно гротескный характер, но при этом обязательно антироссийский. Как ранее сообщало ИА REGNUM, градоначальник Новоград-Волынского Владимир Загривый предложил переименовать Украину в «Украину-Русь». Он всерьез считает, что «Русь» - это истинное название Украины, которое украли «москали». Якобы такое переименование вернет народ к истокам и станет лучшим проявлением уважения к «миллионам украинских патриотов» отдавших жизнь за свой народ.

Вместе с этим на Украине хотят запретить произносить само слово «Россия» и даже предлагают привлекать за это к уголовной ответственности.

После государственного переворота на Украине в марте 2014 года, пришедшая к власти евромайданная клика последовательно разрывает все связи с Российской Федерацией. Разрываются двусторонние договоры, запрещаются российские фильмы, сериалы и книги. Закрывается вещание российских телеканалов и радиостанций. Украина также присоединилась к санкциям Евросоюза против РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.