С начала года в Тамбовской области бешеные лисы покусали 16 человек

Также от диких лисиц пострадали 39 домашних животных

Тамбов, 11 августа 2015, 20:48 — REGNUM  С начала года в Тамбовской области выявлено 55 случаев возникновения бешенства диких лисиц. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области, 16 раз больные животные нападали на людей. Также зафиксировано 39 случаев нападения бешеных лис на домашних животных.

По словам государственного инспектора областного Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Алексея Соколова, для профилактики и предотвращения возникновения бешенства было принято решение о регулировании численности лисиц в области. Сейчас уже добыто 559 животных. Кроме того, в этом году в местах обитания животных разложено 230 тысяч доз вакцины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие 2015 года в Тамбовской области резко обострилась эпизоотическая ситуация по бешенству животных. Количество случаев бешенства среди животных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 9,7 раза — с 8 до 78. Бешенство выявлено на территории 22 из 23 районов области, в 69 населенных пунктах. Заболевание обнаружено у лис, собак, кошек и даже у домашнего скота.

К счастью, случаев гидрофобии у людей не зарегистрировано. Напомним, что в марте текущего года в Липецкой области от укуса больного щенка погибла 15-летняя девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.