Банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных

В головном банке финансовой группы «Лайф» введена временная администрация

Москва, 11 августа 2015, 19:45 — REGNUM  Банки, входящие в финансовую группу «Лайф», установили ограничение на выдачу наличных по банковским картам в размере 15 тысяч рублей в сутки. Об этом во вторник, 11 августа, пишут «Ведомости». В финансовую группу «Лайф» входят следующие банки: «ВУЗ-банк», «Национальный банк сбережений», банк «Пойдем!», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», банк «Солидарность» и «Пробизнесбанк».

Представители вышеперечисленных кредитных организаций не стали пояснять причину введения таких ограничений и не смогли уточнить, в течение какого времени будут действовать эти ограничения. При этом уточняется, что введенные ограничения не касаются переводов в личном кабинете клиентов.

По неподтвержденным данным, 7 августа Банк России ввел временную администрацию в московском «Пробизнесбанке», который является опорной кредитной организацией для финансовой группы «Лайф». Обязанности временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Проводится проверка финансового состояния головного банка группы «Лайф».

Подобная мера связана с нарушением банком ряда нормативов Центробанка. По неподтвержденной информации, проверка может быть направлена на оздоровление (уход от банкротства) «Пробизнесбанка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.