В Ульяновске определили места для уничтожения санкционных продуктов

В регионе ведутся работы по изъятию запрещенной продукции с прилавков магазинов

Ульяновск, 11 августа 2015, 19:43 — REGNUM  

В Ульяновской области определены места для уничтожения продуктов питания, попавших под санкции, сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве.

«Мы предприняли необходимые меры для выполнения указа президента РФ Владимира Путина. Сегодня по поручению главы региона я провёл совещание, в котором приняли участие представители УМВД, департамента ветеринарии, ульяновской таможни и управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Ульяновской области», — сообщил глава ульяновского Минсельхоза Александр Чепухин.

По его словам, складированием и уничтожением запрещенных к ввозу в Россию товаров в Ульяновской области будут заниматься ОАО «Агропромпарк» и ООО «ЦЭТ».

«Хочу отметить, что в нашем регионе присутствует небольшой процент товара, попавшего под санкции. На сегодняшний день поставок санкционной продукции на территорию региона не выявлено», — подчеркнул Чепухин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 6 августа в России вступил в силу указ президента, в соответствии с которым ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию РФ.

В список российских регионов, где будет проводиться уничтожение запрещенной к ввозу продукции вошли Калининград, Санкт-Петербург, Брянск, Саратов, Смоленск, Псков, Ростовская и Оренбургская области, Алтай. Санкционные товары, обнаруженные в других регионах, буду уничтожать на месте.

Автором идеи по уничтожению санкционных продуктов питания стал министр сельского хозяйства Александр Ткачев, обратившийся с этой инициативой к президенту РФ. Министра поддержала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, предложившая уничтожать санкционные продукты прямо на границе.

Одновременно в России идет сбор подписей против уничтожения санкционных товаров. Соответствующую петицию подписали уже более 300 тыс. человек. Организаторы акции просят передавать ввозимые продукты и товары, подлежащие уничтожению, особо нуждающимся категориям граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail