Медведев: деньги на капремонт надо откуда-то брать

Глава кабинета не сомневается в целесообразности платы за капремонт

Красноярск, 11 августа 2015, 19:04 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что целесообразность платы за капитальный ремонт не подлежит сомнению. Об этом глава кабинета рассуждал во вторник, 11 августа, на встрече с активом «Единой России» в Краснодаре.

Медведев отметил, что решение о предоставлении льгот на плату за капитальный ремонт надо принимать на региональном уровне, так как невозможно федеральным властям устанавливать льготы для всех регионов, власти субъектов РФ на местах лучше знают, каким категориям граждан и в каком объеме необходима поддержка. Также премьер напомнил, что в Москве критерием для предоставления льгот стала цифра в 22% от дохода семьи — если плата за капитальный ремонт превышает этот размер, то положена льгота.

В целом Медведев посоветовал региональным властям разъяснить гражданам все существующие возможности: «Вы объясните людям нашим, жителям Краснодарского края, бабушкам, дедушкам, какие есть возможности по субсидированию такого рода».

Саму целесообразность платы за капитальный ремонт Медведев не стал подвергать сомнению: «Расходы, которые нужно понести в связи с капитальным ремонтом, их необходимо откуда-то получить. Поэтому целесообразность платы под сомнение ставиться не может, хотя увеличение платежей никого не радует».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail