Владимирских чиновников заставили отказаться от закупки премиум-автомобилей

Общественники пресекли попытку растратить бюджетные деньги на дорогие авто

Владимир, 11 августа 2015, 18:07 — REGNUM  Управление административными зданиями и автохозяйством Судогорского района Владимирской области отказалось от покупки автомобиля за 820 тысяч рублей. Как ИА REGNUM сообщили во владимирском отделение Общероссийского народного фронта, произошло это после экспертизы активистов.

Общественники увидели, что на сайте государственных закупок объявлен аукцион на покупку легкового автомобиля за 820 тысяч рублей. По мнению активистов, требованиям заказчика соответствовал автомобиль Renault Duster в комплектации Expression с дополнительными опциями или в еще более высокой комплектации Privilege. Закупка сразу попала в разряд сомнительных — в комплектациях присутствовали колесные диски размером 16 дюймов, дорогая аудиосистема, которые никак не влияют на рабочие характеристики авто. Более того, для машины, принадлежащей муниципальному учреждению, эта марка явно чересчур роскошная.

«Активисты движения указали, что данную модель автомобиля можно приобрести в более скромной комплектации с менее мощным двигателем, тем самым сэкономить от 150 тыс. до 236 тыс. руб. бюджетных средств», — говорится в сообщении ОНФ.

Уже на следующий день после письма в администрацию чиновники заявили об отказе покупать такой дорогой и шикарный автомобиль.

Отказалось от чрезмерной траты денег и руководство Муромского приборостроительного завода. Изначально предприятие планировало купить легковой автомобиль премиум-класса за 3,7 млн рублей. Комплектация транспортного средства соответствует разряду «Люкс». Здесь также активисты нашли признаки роскоши. Начальство прислушалось к мнению членов ОНФ только со второго раза. В итоге торги не состоялись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail