Медведев: Никакого дефицита мяса, молока, овощей и фруктов в России нет

Такую уверенность выразил глава правительства РФ Дмитрий Медведев: «Во всяком случае в этом году»

Краснодар, 11 августа 2015, 17:54 — REGNUM  В России не образовался дефицит продовольствия из-за введения продовольственного эмбарго. Об этом сегодня, 11 августа, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по импортозамещению. «Чтобы там ни говорили, какие бы прорицания на эту тему ни делались, — отметил он, — никакого дефицита ни по мясу, ни по молоку, ни по овощам и фруктам в нашей стране нет». «Во всяком случае в этом году ситуация абсолютно стабильная», — уточнил глава российского правительства.

Медведев отметил, что руководство страны не ставит перед собой цель заменить импортные товары на отечественные любой ценой. «У нас нет цели любой ценой заместить импортные товары, тем более на посредственные товары отечественного производства, — заявил он. — Это в первую очередь невыгодно и экономически, и просто невозможно». По словам премьер-министра, речь идет о том, «чтобы российские предприятия, промышленные и сельскохозяйственные, производили как можно больше современной и качественной востребованной продукции мирового уровня».

Медведев призвал провести модернизацию предприятий, производящих аналоги импортных товаров, а также организовать производство аналогов, которые до сих пор отсутствуют в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.