Калининградец отсудил 300 тыс. руб. за увечья после катания на гидроцикле

Упав с «ватрушки» на Куршском заливе, мужчина стал инвалидом 3-й группы

Калининград, 11 августа 2015, 17:39 — REGNUM  Калининградец отсудил 300 тысяч рублей в качестве морального вреда за увечья, которые он получил, катаясь по Куршскому заливу на «ватрушке». Как сообщили сегодня, 11 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Московском районном суде города Калининграда, из-за полученной травмы мужчина стал инвалидом 3-й группы.

Инцидент случился на Куршской косе на территории гостиничного комплекса в пос. Рыбачий. Калининградец катался на надувных водных санках, прикреплённых к гидроциклу. Во время резкого поворота сидевший (в нарушение правил) на краю санок мужчина вылетел в воду, травмировав спину при падении.

Суд постановил взыскать 300 тыс. рублей с водителя гидроцикла, который, как установил суд, самовольно завладел водным транспортным средством, принадлежащим местной фирме «ДамерИнвест».

Ранее ИА REGNUM сообщало о трагедии с участием гидроцикла, произошедшей на другом конце России. Полтора месяца назад во Владивостоке гидроцикл переехал аквалангиста, плавающего в акватории бухты Рында острова Русский. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.