Канделаки не комментирует заявления Уткина в свой адрес

Конфликт между Уткиным и Канделаки дошёл до критической точки

Москва, 11 августа 2015, 17:34 — REGNUM  Глава будущего спортивного телеканала «Матч-ТВ» Тинатин Канделаки отказалась комментировать заявление известного спортивного комментатора Василия Уткина о том, что работать с ней было бы унизительно. Об этом во вторник, 11 августа, сообщил сотрудник пресс-службы Канделаки.

Напомним, что Канделаки была назначена на должность генерального продюсера нового спортивного канала «Матч-ТВ». Этот телеканал создаётся на базе «НТВ-Плюс», которое принадлежит «Газпром-Медиа», и будет вещать на частоте, ранее принадлежавшей каналу «Россия-2» из холдинга ВГТРК. Запуск канала запланирован на 1 ноября этого года.

Известный спортивный комментатор Василий Уткин долгие годы руководит спортивной редакцией канала «НТВ-Плюс». Трения между Уткиным и Канделаки начались после того, как новый генеральный продюсер заявила, что собирается создать с нуля новую спортивную редакцию. Это покоробило Уткина, который посчитал, что вся ранее продлённая им работа по созданию спортивной редакции НТВ+ не будет применена на новом спортивном телеканале. Затем начались многочисленные перепалки между Уткиным и Канделаки в социальных сетях.

В итоге сегодня Уткин заявил, что работать под началом Канделаки унизительно: «Я пошёл. Это не шантаж, не ревность и не зависть, — написал Уткин. — Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени». Правда, чуть позже Уткин добавил, что если Канделаки попросит его работать на «Матч-ТВ», он, может быть, и согласится. Но Канделаки от комментариев отказалась и пока ни о чём Уткина не попросила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.