Безработных в Латвии будут мотивировать к возвращению на рынок труда

На групповые консультации у психологов потратят 40 млн евро

Рига, 11 августа 2015, 17:27 — REGNUM  

В последующие годы в Латвии 40 млн евро будет потрачено на различные мероприятия, чтобы побудить долгое время не работающих лиц искать работу, сообщили BNS в Министерстве благосостояния.

Ранее в министерстве заявляли, что Европейский социальный фонд предоставит на этот проект 34 млн евро, а остальные средства будут выделены из государственного бюджета. Реализация плана начнется в 2015 году. Планируется вовлечь в него 30 тыс. человек, длительно не имеющих работы.

Им будут обеспечены индивидуальные и групповые консультации, в том числе у консультантов по карьере, психологов, психотерапевтов, которые должны мотивировать безработных к возвращению на рынок труда.

Также будут обеспечены проверки здоровья на пригодность к предполагаемой работе и индивидуальные планы поиска работы. Предусмотрена поддержка для людей, страдающих зависимостью.

Программу будет осуществлять Государственное агентство занятости в сотрудничестве с самоуправлениями, а Государственное агентство социальной интеграции будет обслуживать безработных-инвалидов.

По данным Госагентства занятости (ГАЗ), в конце прошлого года 34,5% от общего числа зарегистрированных безработных не имели работы более 12 месяцев.

Меры по активизации длительное время не имеющих работы лиц предусматривают одобренные 11 августа Кабинетом министров правительственные правила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail