Из детского лагеря под Владимиром госпитализированы дети

Школьники приехали отдохнуть из Москвы и Московской области

Владимир, 11 августа 2015, 17:15 — REGNUM  Из лагеря «Лесной городок» в Ковровском районе Владимирской области госпитализировано 13 детей с подозрением на отравление, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил ТАСС глава регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин, дети поступили в Ковровскую детскую больницу. В изоляторе с такими же симптомами находится еще семь детей. Пока устанавливается диагноз. При этом врачи склоняются к мнению, что дети пострадали от ротовирусной инфекции.

В территориальном отделе Роспотребнадзора по Ковровскому району от комментариев отказались, сославшись на то, что все сотрудники сейчас работают, в том числе и в лагере «Лесной городок».

Отметим, что на сайте ведомства от 9 августа размещено заявление от жительницы города Киржачи Владимирской области. В нем она требует провести проверку детского лагеря «Лесной городок» в связи с массовым отравлением детей.

«Без постановки диагноза детям в течение суток дают лекарственные препараты, подавляющие симптоматику. Все манипуляции производятся без извещения родителей! Прошу провести проверку и установить причины массового заболевания детей; прошу проверить бракеражную пробу еды от 09.08.2015 г.», — говорится в заявлении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крупное отравление детей было в июне этого города в лагере «Лесная сказка» под Воронежем. Тогда СМИ сообщали о том, что заболело почти 30 детей. По официальным данным в больницу в среднетяжелом состоянии поступило четыре ребенка. Владелец лагеря же утверждал, что никакого отравления не было, а дети пострадали от инфекции, завезенной одним из отдыхающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail