Санкции нанесут экономике России ущерб в $20 млрд: Минпромторг

В первую очередь санкции сказались на промышленном секторе, нефтегазовом комплексе и оборонных предприятиях

Москва, 11 августа 2015, 17:10 — REGNUM  Ущерб российской экономики от санкций может составить $20 млрд. Об этом 11 августа заявил врио министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Никитин отметил, что в первую очередь санкции сказались на промышленном секторе, нефтегазовом комплексе и оборонных предприятиях, и как раз эти отрасли демонстрируют рост производства. Ущерб в первую очередь будет связан с ростом стоимости рефинансирования на внутреннем рынке и недополучением кредитных средств за границей.

При этом врио министра подчеркнул, что Россия сохранит экспортную направленность своей промышленности. Причем торговля продолжается не только со странами, проигнорировавшими санкции, но и с США и Евросоюзом.

Как сообщало ИА REGNUM, страны ЕС ввели санкции против России в августе 2014 года. Россия ответила на это контрсанкциями, запретив на 1 год ввоз ряда продовольственных товаров из стран, поддержавших санкционную войну. 22 июня ЕС продлил санкции против России на шесть месяцев — до 31 января 2016 года. В свою очередь в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина Россия продлила ответные санкции на один год, начиная с 24 июня 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail