Рязанское училище ВДВ получит новые тренировочные комплексы

Ход строительных работ оценил министр обороны РФ Шойгу

Рязань, 11 августа 2015, 16:49 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Шойгу побывал в Рязанском воздушно-десантном командном училище, где оценил ход строительства ряда объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны 11 августа. Сопровождал Шойгу командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Владимир Шаманов.

Сергей Шойгу поблагодарил подрядные строительные организации «за своевременное и качественное выполнение работ», а ходу работ дал высокую оценку. Особое внимание Сергей Шойгу обратил на ход строительства глубоководного водолазного комплекса — он предназначен для обучения военнослужащих действиям под водой в различных типах водолазного снаряжения, а также аэродинамической трубы, созданной для отработки действий при совершении прыжков в свободном падении на парашютных системах типа «Крыло». Глава военного ведомства осмотрел также спортивный комплекс «Боец», предназначенный для проведения занятий по физической подготовке, в том числе по рукопашному бою и горной подготовке.

Владимир Шаманов доложил, что готовность глубоководного водолазного комплекса сегодня составляет 95%, до конца года он будет введен в эксплуатацию. Сдача в эксплуатацию аэродинамической трубы ожидается в октябре, комплекса «Боец» — месяцем раньше.

Позже командующий ВДВ сообщил журналистам, что в Рязанском ВВДКУ за два последних года при поддержке министра обороны России реконструировано и построено более 100 объектов учебно-материальной базы и социальной инфраструктуры, что позволило Рязанскому училищу войти в число лучших военно-учебных заведений в мире.

В 2015 году в училище в 2,5 раза увеличен набор курсантов. «Несмотря на такой большой набор, у нас на факультете «Высшее профессиональное образование» конкурс составил семь человек на одно место, а на факультете «Среднее профессиональное образование» — два человека на одно место», — сказал генерал-полковник Владимир Шаманов. Всего же на получение высшего образования набрано 450 человек, еще 810 поступили для получения среднего образования.

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова образовано приказом Реввоенсовета Советской Республики от 13 ноября 1918 года — изначально носило название Первых Рязанских пехотных курсов красных командиров. Статус высшего общевойскового учебное заведение получило в 1958 году, а в 1959 году к нему было присоединено Алма-Атинское десантное училище. С 1964 года училище стало называться Рязанским высшим воздушно-десантным командным Краснознаменным училищем. 12 ноября 1996 года президент Российской Федерации распоряжением № 535 присвоил училищу новое почетное наименование «имени генерала армии Маргелова Василия Филипповича».

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 года № 895-р училище стало самостоятельным, подчинено командующему Воздушно-десантными войсками и носит название Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

За время своего существования училище подготовило более 48 тысяч офицеров для ВДВ и других видов и родов войск ВС РФ и провело 132 выпуска молодых офицеров. Среди выпускников училища 53 Героев Советского Союза и 74 Героя Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail