Жителей мурманского Росляково обяжут завести пропуска

Новый контрольно-пропускной пункт разделит район Росляково и ЗАТО Североморск – указом президента поселок перестал быть закрытой для посещения территорией и вошел в состав областного центра

Мурманск, 11 Августа 2015, 16:43 — REGNUM  Временный пропускной пункт на новой границе территории ЗАТО Североморск начнет работать в сентябре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе Северного флота.

«Работа по переносу контрольно-пропускного пункта ЗАТО г. Североморск на автодороге Мурманск — Североморск проводится на Северном флоте в связи с изменением границ закрытого административно-территориального образования г. Североморск и выделением из его состава поселка Росляково», — напомнил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан 2-го ранга Андрей Лузик.

Как сообщало ИА REGNUM, поселок Росляково, который относился к ЗАТО Североморск, вошел в состав областного центра 1 января 2015 года. Соответствующий приказ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

В настоящее время в Росляково проживает около 9000 человек.

«С момента переноса КПП жители поселка Росляково смогут посещать территорию ЗАТО Североморск на общих основаниях, предусмотренных для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Мурманской области. То есть после оформления пропуска установленного образца, — отметил представитель Северного флота. — При этом на них можно будет оформлять пропуска со сроком действия в течение календарного года».

По информации ИА REGNUM, пропускной пункт будет построен на прямом участке Североморского шоссе между поселками Росляково и Сафоново рядом с автобусной остановкой в районе поворота на поселок Сафоново-1. Окончательный его перенос будет завершен в сентябре. Изменения перечня документов, необходимых для проезда в ЗАТО г. Североморск, а также процедуры их оформления и подачи не планируются.

Ранее компания «Роснефть» выбрала Росляково из более чем 15 потенциальных площадок Мурманской и Архангельской областей: «Роснефть» реализует государственную программу освоения ресурсов углеводородов на континентальном шельфе РФ.

«Реализация инвестиционного проекта компании «Роснефть», как заявляет сама компания, в поселке Росляково позволит в ближайшем будущем, а точнее, в течение ближайших пяти лет создать более полутора тысяч новых рабочих мест, большинство из которых смогут занять жители Мурманской области», — заявил первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Для осуществления своих планов «Роснефть» займется реконструкцией 82-го завода. Концепция проекта предполагает строительство береговой базы обеспечения арктических проектов с причальными сооружениями, участков сервисного обслуживания буровых платформ и судов обеспечения. Предполагается, что данная площадка будет основной логистической и производственной базой арктических проектов компании «Роснефть».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!