Кавалерийским наскоком на крестьянство считает идею Медведева аграрий

Принятие такого решения сведется к тому, что судебные приставы будут ездить по деревням и забирать «лишних» кур, барашков и прочее, считает архангельский аграрий

Архангельск, 11 августа 2015, 16:33 — REGNUM  

Введение ограничений поголовья скота и птицы для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) планируют ввести для того, чтобы заставить людей регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, а, соответсвенно, платить налоги. Однако, будут ли фермеры их платить — большой вопрос. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM озвучил председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Архангельской области Михаил Силантьев.
Эксперт заявил, что на сегодняшний день многие ЛПХ Архангельской области «рады бы зарегистрироваться в качестве крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ), но не могут.
«Причин, сопутствующих этому, несколько. Например, до налоговой добраться слишком далеко и накладно, боятся непонятной отчётности, штрафов ни за что, отчётности по интернету, не везде имеющемуся. Кому-то и эти пенсионные отчисления кажутся весьма высокими по сравнению с тем, что удаётся заработать за год. Одним словом вопрос в том, что у нас опять, как во времена продразвёрстки, государство пытается решить проблемы недобора налогов за счёт геноцида крестьянства. Принятие такого решения сведется к тому, что судебные приставы будут ездить по деревням и забирать «лишних» куриц, барашков, излишнюю картошку и прочее. Иначе проконтролировать это невозможно», — считает Михаил Силантьев.
Аграрий считает, что вводить ограничения нельзя. «На мой взгляд, необходимо создавать условия, чтобы люди сами принимали решение о необходимости становления налогоплательщиками. Для этого ужно существенно расширять программы поддержки, менять уже имеющиеся программы. Сложно сказать сколько ЛПХ в области. Их число колеблется от 50 до 100 тысяч человек, а вот КФХ всего около 300 штук. Их мало, потому что это становиться легальным невыгодно», — сказал Силантьев.
В качестве изменения ситуации в лучшую сторону аграрий предлагает стимулировать местных фермеров за счет господдержки сельской кооперации. «Кооперативы смогли бы помочь своим членам преодолеть все эти трудности и по налогообложению, и по сбыту и прочему, но этой поддержки сегодня нет. Я считаю, что не кавалерийским наскоком на крестьянина, а вдумчивой работой по созданию условий жизни и работы на селе должно заниматься правительство», — резюмировал Силантьев.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил Министерству сельского хозяйства совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17