Сельское хозяйство и вузы: Германия и Воронеж продолжат сотрудничество

В условиях санкций и контрсанкций Бавария и Воронежская область разработают совместную программу по возобновлению и расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства и обменяются студентами

Воронеж, 11 августа 2015, 16:27 — REGNUM  Воронежская область и Федеративная Республика Германия намерены продолжать и расширять сотрудничество в разных сферах деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора 11 августа, глава региона Алексей Гордеев в ходе рабочего визита Германию встретился с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмутом Бруннером.

Во встрече также приняли участие руководитель департамента аграрной политики Баварского министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Конрад Шмид, государственный советник департамента вопросов Европейского Союза и международного сотрудничества Мартин Шуслер, депутат Государственной Думы РФ Сергей Журавлев и руководитель секретариата губернатора Воронежской области Андрей Вершинин.

Темой встречи стали вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства и планы дальнейшего взаимодействия — начало ему, напомним, было положено в 2011 году в ходе визита делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Баварию.

В частности, в ходе встречи было принято решение разработать и принять совместную программу по возобновлению и расширению сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Воронежской областью и Федеральной землей Бавария в новых экономических условиях. Сотрудничество планируется развивать в природоохранной сфере, животноводстве и растениеводстве, в сфере аграрного образования и аграрной науки. Запланирован обмен студентами между баварскими и воронежскими вузами, а также молодыми специалистами.

В рамках программы планируется организовать обмен опытом по вопросам развития сельских территорий и сельского туризма, так как у Германии в этом направлении накоплен большой опыт.

Еще одной темой стала возможность совместного использования научных баз данных Баварии и Воронежской области в сфере сельского хозяйства. Например, по вопросам эффективной работы отрасли в условиях засухи, которая сегодня нередко случается, как в России, так и в странах Европы.

Кроме того, немецкая сторона высказала пожелание возобновить прямые авиарейсы Воронеж — Мюнхен и готова поддержать воронежских коллег в работе по этому вопросу.

В завершение встречи была достигнута договоренность о том, что осенью текущего года делегация Баварии во главе с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Хельмутом Бруннером посетит Воронежскую область с визитом.

Читайте развитие сюжета: Экономический потенциал Воронежской области представили в Германии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.