Глава Дагестана пожаловался министру спорта РФ Виталию Мутко на ЦСКА

Рамазан Абдулатипов написал письмо в связи с инцидентом на матче ЦСКА – Анжи

Махачкала, 11 августа 2015, 16:12 — REGNUM  

Глава Дагестана обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой отреагировать на «кричалки» националистического содержания, которые скандировали болельщики московского ЦСКА во время встречи с махачкалинским «Анжи», передает 11 августа корреспондент ИА REGNUM. В своем обращении Рамазан Абдулатипов отмечает, что возбуждение межнациональной или межрасовой ненависти, призывы к убийству людей по признаку их этнической принадлежности не должны оставить равнодушными органы власти, РФС и общественность.

«Возмутительно, что это происходит на фоне позитивного патриотического сплочения вокруг отечества после Олимпиады в Сочи и возвращения Крыма в состав России. Мы должны беречь это единение всех отечественных сил вокруг русского народа, вокруг нашего национального лидера — Владимира Путина», — пишет глава Дагестана и добавляет, что многие годы он сам и многие дагестанцы были болельщиками армейского клуба.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 августа с похожей просьбой обратился в адрес футбольных властей и правоохранительных органов сам клуб «Анжи». В результате расследования контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было принято решение наказать ЦСКА закрытием фанатских секторов на ближайшем домашнем матче с «Ростовом». Также армейский клуб обязали выплатить штраф в размере 510 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.