В Чувашии чиновника уволили за утрату доверия

Это первое для региона официальное представление с требованием уволить за утрату доверия в связи с сокрытием сведений об участии чиновника — специалиста в администрации Калининского района Чебоксар — в деятельности коммерческой организации

Чебоксары, 11 Августа 2015, 16:03 — REGNUM  В Чуваши по результатам прокурорской проверки поставлен вопрос об увольнении муниципального служащего с формулировкой — «за утрату доверия». Это первое для региона официальное представление с требованием уволить по данному основанию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, чиновник не указал в декларации сведения об участии в деятельности коммерческой организации, что запрещено федеральным законом.

Нарушение было выявлено в ходе проверки. Установлено, что главный специалист-эксперт отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района Чебоксар является учредителем общества с ограниченной ответственностью. В справке о доходах и об имуществе, представленной в администрацию, участие чиновника в коммерческой организации не отражено.

В прокуратуре отмечают, что занимаемая работником должность входит в утвержденный постановлением администрации Чебоксары перечень муниципальной службы, при назначении и замещении которых необходимо представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Таким образом, представлены заведомо неполные и недостоверные сведения о доходах и имуществе, за что чиновник подлежит увольнению с муниципальной службы в соответствии с требованиями федерального «О муниципальной службе» в связи с утратой доверия», — сказали в прокуратуре Чувашии. В адрес главы администрации Калининского района Чебоксар внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что это единственный случай требования увольнения в связи с утратой доверия. Напомним, в 2011 году прокуратура выявили неполные и недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам проверки Гостехнадзора Чувашии на предмет исполнения законодательства о противодействии коррупции. Проверка показала, что многими государственными гражданскими служащими не представлены сведения об имуществе, находящемся в пользовании. Например, в поданной старшим государственным инспектором Яльчикского района за 2010 год справке о доходах своей супруги не были указаны сведения о её участии в качестве соучредителя коммерческой организации. Кроме того, выявлен факт несоблюдения ограничений и запретов, связанных с прохождением государственной гражданской службы. Так, в декларации старшего госинспектора Ибресинского района указано, что ему принадлежат акции ОАО «Рассвет», при этом они не переданы в доверительное управление, как требует закон. Среди других нарушений — факты принятия на службу лиц, не представивших справку об отсутствии заболеваний, препятствующих для занятия должностей государственной гражданской службы. В ряде личных дел отсутствовали документы о семейном положении работника, рождении ребёнка.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура заинтересовалась экс-мэром чувашского города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения