Кадровые решения и отдых губернатора в Сочи – Красноярский край 11 августа

Назначен заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края; глава региона проводит отпуск в Сочи; красноярский слесарь жестоко избил бездомных

Красноярск, 11 августа 2015, 15:57 — REGNUM  Картина дня 11 августа в Красноярском крае.

Новый замминистра

На должность заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края назначен Антон Натаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом правительстве.

Натаров, в соответствии с распоряжением правительства региона от 11 августа, назначен на эту должность сроком на три года. Распоряжение вступило в силу со дня подписания.

Напомним, ранее он исполнял обязанности начальника управления внешних связей губернатора. Однако это ведомство было упразднено в июле текущего года.

В Сочи не по работе

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский проводит свой отпуск в Сочи.

Семейными фото с отдыха поделилась супруга главы региона Наталья Толоконская. «Возвращение в Сочи! Встречи спустя 12 лет!!! Теплые воспоминания исцеляют !!!» и «Привет из Сочи!!! Красная Поляна!!! Жара! Красота! Жди нас, Красноярск! Мы любим тебя, Новосибирск !!! Излучайте любовь, радость, берите пример с Солнца!!», — подписала супруга губернатора фото на фоне сочинских пейзажей в Instagram (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ИА REGNUM).

«Давно летом не отдыхал, а в санатории не был лет 15. Последние годы старался в отпуск ходить зимой, больше на лыжах кататься. Попробую обычный семейный отдых», — приводит слова красноярского губернатора об отдыхе в сочинском санатории «АиФ Красноярск».

Охота на бездомных

В Красноярске слесарь жестоко избил троих бездомных металлической трубой.

Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СКР по краю, расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью троим мужчинам без постоянного места жительства, один из которых скончался (п. «б» ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК РФ), завершено.

Следствие установило, что 18 февраля 29-летний слесарь одной из компаний ЖКХ из Красноярска распивал спиртное вместе с четырьмя коллегами-рабочими в слесарном помещении. Нетрезвые мужчины решили прогнать бомжей из подвалов домов. Собутыльники были недовольны, что они живут в подвальных помещениях обслуживаемых организацией домов, создавая дополнительную работу по уборке и ремонту.

Слесарь, вооружившись отрезком металлической трубы, пришел с остальными работниками в подвал дома, где встретил мужчину без постоянного места жительства и вступил с ним в совестный конфликт. Затем злоумышленник избил бездомного отрезком трубы. Пострадавшему потребовалась госпитализация.

После этого слесарь с компанией пришли в подвальное помещение дома, расположенного поблизости. Там они обнаружили двоих мужчин без постоянного места жительства. Злоумышленник также избил их отрезком металлической трубы. Один из пострадавших скончался на месте, второго доставили в больницу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подытожили в ведомстве.

Ремонт тепловых сетей

В Красноярске отремонтируют 3,55 км тепловых сетей на сумму 70,5 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

Тепловые сети являются собственностью муниципалитета. В течение двух лет в городе планируется провести капитальный ремонт 10 объектов.

На двух объектах по ул. Киренского и ул. Новая Заря подрядная организация уже проводит замену тепловых сетей, износ которых составляет 70%. Как уточнили в мэрии, капитальный ремонт объекта по ул. Новая Заря в настоящее время практически завершен. К началу отопительного периода подрядная организация должна закончить ремонт, а в октябре — восстановить нарушенное в ходе работ благоустройство.

Всего в 2015 году на мероприятия, направленные на повышение эксплуатационной надежности объектов жизнеобеспечения города (ремонт объектов тепло-, электро-, водоснабжения и водоотведения, а также аварийно-восстановительные работы на вновь выявленных бесхозяйных объектах теплоснабжения) из бюджета города выделено 502,4 млн рублей. По результатам торгов заключено семь муниципальных контрактов. Работы будут проводиться в течение двух лет.

Добавим, в Красноярске эксплуатируется 1 844,4 км тепловых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.