Свыше 60 избирательных кампаний пройдут на Кубани 13 сентября

Право голоса в Краснодарском крае имеют почти 4 млн избирателей

Краснодар, 11 августа 2015, 15:51 — REGNUM  В единый день голосования, который в текущем году назначен на 13 сентября, в Краснодарском крае будут избирать главу администрации (губернатора) Кубани, а также глав поселений и депутатов. Всего — 68 избирательных кампаний. Как сообщил накануне на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Кубани Юрий Бурлачко, в подготовке и проведении выборов разных уровней задействована вся система избирательных комиссий края: избирком Кубани, три избирательные комиссии Краснодара, Новороссийска и Сочи, 59 территориальных избирательных комиссий и 2731 участковая избирательная комиссия. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом избиркоме 11 августа.

Всего, по состоянию на 1 июля 2015 года, на территории края зарегистрированы 3 991 482 избирателя.

Напомним, в выборах губернатора Кубани примут участие пять кандиадтов. Избирком зарегистрировал врио главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева от «Единой России», Николая Осадчего от КПРФ, депутата Госдумы Андрея Руденко от «Справедливой России», представителя ЛДПР Сергея Фисюка и Виктора Пономарева от партии «Социальная защита». Еще один ранее заявившийся кандидат — Михаил Абрамян от «Коммунистов России» подал заявление о снятии своей кандидатуры.

О своем выдвижении в качестве кандидатов на дополнительных выборы депутата Заксобрания Кубани пятого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 39 окружную комиссию уведомили четыре кандидата — выдвиженцы политических партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Все четверо зарегистрированы.

По выборам глав поселений на Кубани пройдут 26 кампаний. Всего выдвинуто 114 кандидатов, из их зарегистрировано 103 человека, три кандидаты (двое самовыдвиженцев и один представитель ЛДПР) отменили выдвижение, еще пяти самовыдвиженцам и двум кандидатам от ЛДПР было отказано в регистрации. На эти выборы больше всего кандидатов выдвинула «Единая Россия» (24 человека). От «Справедливой России» за места глав поселений будет бороться один претендент, от ЛДПР — 19, от КПРФ — 4, а также 66 самовыдвиженцев.

На выборы депутатов заявились 3 363 кандидата, из которых 96 отменили регистрацию, а 226 было отказано в регистрации, большая часть из которых (150 человек) — самовыдвиженцы. Также на выборы не пустили 19 представителей «Патриотов России», 9 — КПРФ, 19 — ЛДПР, 11 — партии «Великое Отечество». В итоге был зарегистрирован 3 031 кандидат. Всего по выборам депутатов пройдут 40 кампаний, заместить предстоит 1 047 мандатов. Наибольшее количество кандидатов выдвинула партия власти (979), еще 398 — КПРФ. 250 кандидатов представила ЛДПР, «Справедливая Россия» — 211, Коммунисты России — 113, «Родина» — 59 претендентов.

Также по теме: Свыше 3,1 тыс. кандидатов примут участие в выборах всех уровней на Кубани

Добавим, что в единый день голосования избирательная комиссия Краснодарского края ожидает явку на уровне не менее 44%. Свои прогнозы избирком строит на основе данных по явке на выборах в Госдумы и Заксобрание Кубани, где явка составила именно 44%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.