Вопрос ограничений ЛПХ следует передать в ведение регионов — сенатор

В каждом регионе вполне разберутся, сколько нужно держать скота, на какой площади, считают в Совфеде

Москва, 11 августа 2015, 15:42 — REGNUM  В вопросе об ограничении поголовья скоты и птицы в личных приусадебных хозяйствах (ЛПХ) надо выбрать приоритет: накормить или запретить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 августа заявил член Совфеда Олег Казаковцев. По мнению сенатора, к вопросу ограничения поголовья скота и птицы необходимо подходить внимательно и учитывать специфику регионов.

«Россия страна большая, есть проблемы, действительно нужно ограничивать. Например, бывает так, что на нескольких сотках держат большое количество домашнего скота, в связи с чем у соседей возникают претензии по вопросам утилизации отходов жизнедеятельности», — говорит он. «Однако у нас в Нечерноземье ограничивать не стоит, потому что фактически в ЛПХ держат очень мало скота», — отметил сенатор.

Казаковцев подчеркнул, что в первую очередь необходимо решать вопрос о том, как накормить страну, то есть правильно выбрать приоритеты. «У нас и так запрещен подворный забой скота, а сейчас еще ограничим количество скота, ну, будет еще меньше продовольствия. Для чего? Поэтому стоит отдать эти полномочия регионалам. В каждом регионе вполне разберутся, сколько нужно держать скота, на какой площади, и тогда все будет понятно и ясно», — заявил Казаковцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву совместно с Минфином, Минэкономразвития, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о возможном ограничении численности скота и птицы в приусадебных хозяйствах граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail