Ярославский ОНФ нашел светофор на пустыре

Собирались построить дорогу, но установили только светофор

Ярославль, 11 августа 2015, 15:37 — REGNUM  Работающий светофор обнаружен на пустыре в Ярославле — на пересечении улиц Бабича и Строителей. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном штабе Общероссийского народного фронта. Теперь участники фронта намерены выяснить у властей, с какой целью был установлен светофор.

Светофор установлен на пустыре рядом с домом № 11 на улице Строителей. «В 2014 году городские власти планировали построить дорогу на улице Строителей. Из-за недостатка финансирования эта идея осталась на бумаге. Но светофор в месте предполагаемого пересечения с дорогой на Бабича поставили», — рассказала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Татьяна Бородина.

При изучении информации н сайте госзакупок выяснилось, что в среднем стоимость установки светофора в Ярославле составляет около двух миллионов рублей — именно во столько, по оценке «фронтовиков», обошелся и светофор на пустыре. Помимо этих денег, из бюджета тратятся и средства на их содержание — в том числе и бесполезного светофора на пустыре.

В настоящее время ОНФ готовит обращение в департамент городского хозяйства мэрии Ярославля, чтобы получить информацию о точной стоимости светофора, затратах на его содержание, а также о перспективах этого объекта.

Добавим, что светофор на пустыре был обнаружен еще в марте этого года — блогером Ильей Варламовым.

Между тем, как сообщил Ярновостям директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, светофор стоит вовсе не на пустыре, а на пересечении двух улиц — Бабича и Строителей. Однако последняя пока только в проекте. «Строительство улицы Строителей должно было начаться еще в прошлом году, но вопрос о выборе подрядчика до сих пор решается в судах. Не исключено, что по итогам судебного заседания нам придется объявлять еще один аукцион», — сообщил Николай Степанов.

Сам светофор, по словам чиновника, то работает для жителей, которые даже в отсутствие построенной дороги пробираются по улице Строителей к своим домам. «На сегодняшний день на этом перекрестке небольшой поток транспорта все-таки существует. Хоть дорога и не построена, но автомобилисты уже сами накатали там проезд, по которому проезжают к своим домам. Светофор необходим, чтобы отрегулировать движение на этом перекрестке», — пояснил Николай Степанов.

Правда, чиновник так и не сказал, на скольких улицах, где светофоры действительно нужны, они отсутствуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail