Страховые выплаты по ОСАГО выросли вместе с тарифами

За 2,4 тыс. рублей в год автовладельцы «докупили» увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 тысяч рублей, усилив страховую защиту

Москва, 11 августа 2015, 15:23 — REGNUM  В России после двукратного повышения тарифов в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) выросла в 1,7 раза (на 2,4 тыс. рублей) — до 5,7 тыс. рублей. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

По его словам, подорожание полисов ОСАГо стоит тех плюсов, которые получил потребитель в результате реформирования системы ОСАГО. В частности, выросли лимиты выплат по полису — по имуществу они выросли на 280 тыс. рублей (со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей), по жизни и здоровью — на 340 тыс. рублей (со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей).

Таким образом, за 2,4 тыс. рублей в год автовладельцы «докупили» увеличенные страховые выплаты дополнительно на 620 тысяч рублей, усилив страховую защиту, отметил Юргенс.

Кроме того, был изменен порядок возмещения ущерба по жизни и здоровью — выплата теперь осуществляется не по факту понесенных расходов, когда лечение уже окончено, а сразу, исходя из специальных таблиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.