Хакеры из РФ и Украины взломали серверы PR-агентств в США

Похищенная информация передавалась трейдерам в США и использовалась для операций с акциями Caterpillar, Boeing, Hewlett-Packard, Oracle Corp и Panera Bread

Вашингтон, 11 августа 2015, 14:47 — REGNUM  Власти США выявили схему кражи инсайдерских данных у крупных корпораций, в которой участвовали хакеры из России и Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственный источник.

Хакеры проникали на серверы пиар-агентств PR Newswire Association, Marketwired и Business Wire и похищали оттуда пресс-релизы компаний. Полученная информация передавалась трейдерам в США и использовалась для операций с акциями Caterpillar, Boeing, Hewlett-Packard, Oracle Corp и Panera Bread.

По итогам расследования обвинения будут предъявлены девяти членам преступной группировки в Бруклине, Нью-Йорке и Нью-Джерси, сообщает источник. Преступная группировка заработала на использовании конфиденциальной информации более $30 млн.

Подозрительные торговые операции обнаружила два года назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США, после чего началось расследование. По данным следствия, преступная схема реализовывалась по меньшей мере пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail