На Среднем Урале снизилась смертность детей в ДТП

Областная дорожная инспекция готовит серию профилактических мероприятий накануне начала школьного сезона

Екатеринбург, 11 августа 2015, 14:41 — REGNUM  В Свердловской области снизилась смертность детей в дорожно-транспортных происшествиях. По данным региональной дорожной инспекции в 2014 году по состоянию на 31 июля погибли 10 детей, а на 31 июля 2015-го — восемь.

Всего в 2014 году на дорогах Свердловской области погибли 20 ребятишек, а 430 получили ранения. Однако количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе, когда страдают дети, не уменьшается. Только за последние трое суток произошли 28 происшествий на дорогах. В результате погибли пятеро человек, 45 травмированы, в том числе четыре ребенка. Такие данные сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Так, 8 августа женщина-водитель, управляя своим «Мерседесом», совершила наезд на беременную женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу со своей трёхлетней дочерью. Девочка получила множественные переломы, а у матери ушиб головы и грудной клетки.

Ещё один водитель «Ниссан Марч», уходя от погони, задел 14-летнего велосипедиста. К счастью ребёнок отделался царапинами. Отметим, что полицейский автомобиль во время погони перед перекрёстком хоть и применил экстренное торможение, но всё же столкнулся с авто всё той же марки «Ниссан Альмера». И хотя автонарушителю удалось уйти от погони и, бросив автомобиль скрыться, впоследствии он был задержан.

Также было зафиксировано дорожно-транспортное происшествие с участием рейсовых городских автобусов, в которых как правило среди пассажиров всегда бывают дети. Так в городской автобус рейсового маршрута № 27 врезался микроавтобус маршрута № 034. К счастью практически никто не пострадал. Единственная пострадавшая девушка была доставлена Скорой помощью в больницу с предварительным диагнозом — сотрясение головного мозга.

В пресс-службе регионального ГИБДД сообщили, что с 17 по 13 сентября по всей территории Свердловской области будут проводиться профилактические мероприятия. Главная цель — это адаптировать детей после летнего отдыха к интенсивному движению городского транспорта. В работе будут участвовать не только сотрудники ГИБДД, но и всех комплексных сил полиции (в том числе ПДН). С начала школьного сезона наши сотрудники будут посещать школы, родительские собрания, вести профилактическую работу», — сообщили в пресс-службе регионального ГИБДД.

Как сообщало ранее ИА REGNUM чуть более тяжёлая ситуация на дорогах сложилась в конце июня текущего года. Тогда за три дня с 26 по 28 июня произошло гораздо больше ДТП — 40. Однако число погибших и пострадавших сопоставимо. Тогда аварии унесли жизни 6 человек, а пострадало 53 человека, трое из которых дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail