Вместо протестного митинга в Севастополе пройдет концерт и прием депутатов

Местные жители заявляют, что даже если митинг окончательно запретят, они все же выйдут на площадь, «потому что терпение уже иссякло»

Севастополь, 11 августа 2015, 14:27 — REGNUM  Ленинский районный суд Севастополя подтвердил отказ в проведении протестного митинга 12 августа на площади Нахимова. Суд согласился с позицией представителей губернатора Севастополя Сергея Меняйло, которые заявили, что власти не смогут обеспечить безопасность мероприятия.

Член инициативной группы по проведению митинга Григорий Донец сообщил журналистам, что митинга на площади Нахимова не будет, а вариант проведения митинга на мысе Хрустальный «нами отвергнут». Вместо этого будет организован депутатский прием, передает «Крыминформ».

«Мы обращаемся с просьбой к депутатам Законодательного собрания провести депутатский прием в центре города 12 августа с 18:30 до 20:00. Место будет согласовано и объявлено дополнительно», — подчеркнул Донец, добавив, что 11 августа будет подана апелляция от имени инициативной группы на решение суда первой инстанции.

Однако, как отмечают «Новые Известия», в Севастополе начался сбор подписей горожан под обращением к президенту России с просьбой поддержать проведение массового митинга 12 августа на площади Нахимова. Местные жители заявляют, что даже если митинг окончательно запретят, они все же выйдут на площадь, «потому что терпение уже иссякло».

Ранее правительство Севастополя не разрешило проводить митинг на площади Нахимова из-за того, что площадь не приспособлена для заявленного количества людей (3 тысячи человек). Организаторам было предоставлено альтернативное место для проведения акции протеста — на мысе Хрустальный возле памятника Солдату и Матросу. Это решение организаторы митинга намеревались оспорить в суде.

Кроме того, 8 августа стало известно, что на площади Нахимова на 12 августа запланирован концерт группы «Ласковый май», о проведении которого продюсер группы Андрей Разин договорился с администрацией города «еще месяц назад». Попытки отменить концерт Андрей Разин назвал провокацией Госдепа США. Член оргкомитета митинга, депутат заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова заявила, что устраивать концерт 12 августа — в годовщину гибели атомной подводной лодки «Курск» — считает «неэтичным», тогда погибли 18 севастопольцев.

Вице-губернатор по внутренней политике Евгений Дубовик сообщил, что концерт приурочен ко Дню молодежи. «Траурные мероприятия пройдут утром, а вечером ничто не мешает провести концерт. Каждый день кто-то умирает, не отменять же из-за этого концерты», — заявил Дубовик.

Побывавший на выходных в Севастополе вице-спикер Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил, что в городе «нет предпосылок для протестов, власть открыта, она ведет диалог с обществом», а митинг организовывают силы, которые хотят «раскачать ситуацию накануне большого избирательного цикла, в который вступает Россия в 2016 году».

«Лучше сходите на концерт группы «Ласковый май», а не на митинг», — отметил вице-спикер. Как отмечает «Коммерсантъ», Исаев транслировал не позицию партии, а «выказал свое личное отношение».

Региональное отделение «Единой России» возложило на «обе ветви власти» ответственность за сложившуюся критическую социально-экономическую ситуацию в Севастополе и рекомендовало Сергею Меняйло и Алексею Чалому «выступить с совместным заявлением об отмене митинга».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail