Ограничения позволят выявить недобросовестные хозяйства — союз

Поручение правительства поможет выявить недобросовестных производителей, уходящих от налогов, считает эксперт

Москва, 11 августа 2015, 14:16 — REGNUM  Реальные личные подсобные хозяйства (ЛПХ) будут продолжать работать в прежнем режиме, изменения коснутся только крупных производителей под видом ЛПХ. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM 11 августа гендиректор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов, комментируя поручение главы правительства РФ профильным ведомствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).

«Речь идет не о желании сократить количество ЛПХ, а о желании выявить тех недобросовестных производителей, которые скрываются под видом личных подворий от налогов, а реально являются крупными производителями. То есть те бабушки, дедушки, которые имеют корову и разводят каких-то других сельскохозяйственных животных — их эти ограничения не затронут, они будут учтены и останутся также мелкими производителям», — сказал он.

По словам Черкесова, речь идет об установлении необходимого количество ограничений, но не о запрете ЛПХ. «В среднем, по методике Минздрава — 75 кг на душу населения. Если это натуральное хозяйство, то это примерно 3 свиньи, 2 коровы. Этих ограничений достаточно, чтобы сохранить тот слой населения, который занимается этим только для себя, не в коммерческих масштабах», — пояснил Черкесов.

По мнению эксперта, в период кризиса надо решать системные проблемы «максимально быстро». «А это одна из проблем, которая мешала общему развитию отраслей, создавая ветеринарные проблемы, создавая нерыночную искусственную конкуренцию, потому что люди не платят налоги и выходят на рынок, и при этом выходят с продукцией, которая не проверяется по стандартам качества. Это, несомненно, положительная мера», — отметил эксперт.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с Минэкономразвития, Минфином и другими ведомствами проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail