Действующий мэр Краснодара хочет руководить городом и дальше

Владимир Евланов претендует на пост главы кубанской столицы — это будет его третий срок

Краснодар, 11 августа 2015, 14:01 — REGNUM  Действующий мэр Краснодара Владимир Евланов намерен и дальше продолжать работать на занимаемом в настоящее время посту. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 11 августа, накануне глава города объявил о том, что подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность мэра Краснодара.

Свое решение Евланов мотивировал тем, что, несмотря на немало сделанного и реализованного за последние десять лет по благоустройству и развитию Краснодара, созданию комфортной среды для горожан, предстоит еще большая работа по завершению многих проектов и программ.

«Множество проблем требуют разрешения, массу различных вопросов ставят перед нами краснодарцы. Все эти масштабные планы мы обязаны продолжить и выполнить, это наша ответственность перед краснодарцами. Именно поэтому я принял решение подать документы в конкурсную комиссию и принять участие в выборах главы Краснодара, надеюсь, что горожане и моя команда меня поддержат», — сказал Владимир Евланов.

В качестве задела на будущее, глава города отметил различные программы от строительства детских садов и школ до принятия нового Генерального плана, а также задачи в области развития транспортной инфраструктуры, строительства и капитального ремонта дорог.

Напомним, в текущем году в Краснодаре отказались от прямых выборов мэра города. Изменения в устав кубанской столицы, согласно которому главу города будут избирать по новым правилам, краснодарские парламентарии утвердили в конце апреля текущего года. Новая модель предполагает, что глава муниципального образования сосредоточит в своих руках всю полноту исполнительной власти — он же станет и главой местной администрации. Сначала кандидатов из всех желающих претендентов будет отбирать по конкурсу конкурсная комиссия, состоящая из депутатов городской думы и представителей краевой администрации, половину которых (4 человека) назначит врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Затем из выбранных кандидатов депутаты гордумы уже нового созыва выбирают главу. А представительный орган, как и ранее, будет возглавлять председатель думы.

Читайте также: Глав городов Кубани будут выбирать из числа депутатов

Впервые новая модель будет применена на выборах в сентябре этого года.

Добавим, что прием документов от претендентов на должность главы города начался с 13 июля текущего года и завершиться 14 августа. Конкурс на должность главы города пройдет 3 сентября.

Также по теме: Кубань переводит местное самоуправление на новые рельсы

Как сообщало ИА REGNUM, Владимир Евланов стоит у руля администрации Краснодара уже почти 11 лет. 5 октября 2004 года он был назначен и. о. главы Краснодара. А на выборах 18 сентября 2005 года за его кандидатуру проголосовало подавляющее число избирателей (около 65%). На очередных выборах, которые состоялись в Краснодаре 4 марта 2010 года, Владимир Евланов заручился поддержкой почти 67% избирателей. Срок полномочий мэра Краснодара истекает в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.