Янукович готов принять украинских следователей в Ростове

А вместо свергнутого президента на допрос в Генпрокуратуру Украины явился его адвокат

Киев, 11 августа 2015, 13:49 — REGNUM  Свергнутый президент Украины Виктор Янукович не явился на допрос в Генпрокуратуру Украины из-за опасений за собственную жизнь. Об этом рассказал журналистам адвокат Януковича Виталий Сердюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сердюк сегодня, 11 августа, пришел на допрос вместо свергнутого президента.

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью… Лично клиент обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», — сказал Сердюк.

По его словам, Янукович готов предоставить украинскому следствию полный адрес проживания в Ростове. Однако для этого представители Генпрокуратуры должны официально сообщить об отправке следователя в Ростов-на-Дону.

Напомним, ранее на Украине была начата процедура заочного осуждения Виктора Януковича. Ему вменяют в вину действия, направленные на изменение конституционного строя, а также на превышение полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.