Имамов Чечни обязали обучаться борьбе с пропагандой ИГ

В школе имамов в Грозном пройдут специальное обучение 315 священнослужителей

Грозный, 11 августа 2015, 13:46 — REGNUM  Бороться с радикализмом и экстремизмом в религии учат чеченских духовных лидеров республики. Обучение в школе имамов Грозного пройдут 315 религиозных деятелей Чечни. Каждый день недели закреплен за определенным районом.

На курсах по борьбе с ваххабизмом и пропагандой Исламского государства будут обучать бесплатно. Пройти их должен каждый религиозный деятель, пишет Islam-todaу. В течение трех лет имамов чеченских мечетей будут учить на курсах, как уберечь от идей радикализма молодежь, предостеречь ее от вербовки иностранными эмиссарами.

Учеба продлится три года, после чего имамы обязаны сдать экзамен, по результатам которого священнослужителям либо разрешат проповедовать в своей мечети, либо попросят их освободить место для более подготовленных и квалифицированных имамов.

Напомним, глава Чечни Рамзан Кадыров неоднократно высказывался о том, что действия ИГИЛ противоречат Исламу. Так, например, комментируя открытое письмо, которое было направлено лидеру международной исламистской организации Аль Багдади известными богословами мира, глава Чечни заявил, что мусульманские ученые мира доказали, что все действия ИГИЛ, начиная от создания группировки, призыва к переселению и кончая жестокостью и публичными казнями, не имеют ничего общего с исламом.

По словам Кадырова, террористическая организация ИГИЛ — творение Запада, созданное для дискредитации мусульманства. Все действия Иблисского государства направлены на то, чтобы отвратить как можно больше людей от ислама. Как считает чеченский лидер, приверженцы ИГИЛ зомбированы, их специально готовят к чудовищным зверствам, на которые не способен ни один настоящий мусульманин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.