Свыше 3,1 тыс. кандидатов примут участие в выборах всех уровней на Кубани

Большинство выбывших из предвыборной гонки — самовыдвиженцы

Краснодар, 11 августа 2015, 13:22 — REGNUM  В Краснодарском крае в выборах, которые состоятся в сентябре текущего года в единый день голосования, намеревались принять участие 3 487 кандидатов. Из них 2 173 — это представители от 16 политических партий, 1 313 кандидата были выдвинуты в порядке самовыдвижения и еще один претендент от общественного объединения. Такие цифры накануне на пресс-конференции, состоявшейся в Союзе журналистов Краснодарского края, озвучил председатель избирательной комиссии Кубани Юрий Бурлачко. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом избиркоме 11 августа.

Между тем, право бороться за 1 075 мандатов, которые в общей сложности подлежат замещению на всех видах выборов, проходящих на территории края, получили не все. Регистрацию получили 3 145 кандидатов, 94 кандидата отменили выдвижение, отказ в регистрации получили 233 кандидата. По словам Бурлачко, большая часть решений об отказах в регистрации принята в отношении кандидатов-самовыдвиженцев: 155 из 233, то есть более 66%. Общее число принятых решений об отказе в регистрации является минимальным и составляет в среднем 6,6% от числа выдвинувшихся кандидатов.

Глава краевого избиркома также отметил, что основаниями принятия подавляющего большинства решений об отказе в регистрации явились недостаточное количество действительных подписей, а также нарушения в оформлении документов, представленных кандидатами.

Напомним, 13 сентября в Краснодарском крае впервые после достаточно продолжительного перерыва (с 2004 года) состоятся прямые выборы высшего должностного лица края — губернатора. Это наиболее значимая избирательная кампания и для организаторов выборов, и для всех избирателей края, отметил Юрий Бурлачко.

Наряду с выборами главы края состоятся также выборы депутатов представительных органов в шести городских округах: Краснодаре, Армавире, Анапе, Новороссийске, Сочи и Горячем Ключе, а также в 32 муниципальных районах края, также будут избраны главы 26 городских и сельских поселений.

Кроме того, в единый день голосования пройдут дополнительные выборы депутата Заксобрания Краснодарского края пятого созыва по Солнечному одномандатному избирательному округу № 39, довыберут и депутата думы Геленджика по одномандатному избирательному округу № 9 и депутата Совета Пушкинского сельского поселения Гулькевичского района по избирательному округу № 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.