Москаль жалуется на провал мобилизации в Закарпатье Украины

В отдельных районах региона план выполнен лишь на 4%

Киев, 11 августа 2015, 12:58 — REGNUM  Закарпатская область Украины находится на предпоследнем месте в стране по выполнению плана мобилизации. Об этом заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы ОГА 11 августа.

На данный момент план последней волны мобилизации по области выполнен лишь на 27%. Провал Москаль связывает с подготовкой к местным выборам.

«Главных причин таких низких показателей две. Первая — безвластие в районах, вторая — приближение местных выборов, из-за которых сельские, поселковые и городские головы не хотят заниматься мобилизацией, чтобы не настраивать против себя электорат», — пояснил Москаль.

Хуже всего в области ситуация с мобилизацией — в Воловецком районе Закарпатья, где план выполнен лишь на 4%. Лучше всего дела обстоят в Берегово — здесь план выполнен на 88%.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк из-за очевидных проблем с мобилизацией поручил министру обороны Степану Полтораку рассчитать стоимость перехода армии полностью на контрактную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.