Обострение в Донбассе: ВСУ официально разрешили применять артиллерию

Киев проинформировал ОБСЕ и «западных партнеров»

Киев, 11 августа 2015, 12:55 — REGNUM  Украинские военные в Донбассе получили разрешение от Генштаба на применение артиллерии против позиций ДНР и ЛНР. Об этом 11 августа сообщает «Украинская правда» со ссылкой на спикера Генштаба Владислава Селезнева.

По словам Селезнева, о таком решении украинский Генштаб уже проинформировал международных наблюдателей.

«С вечера 10 августа, начиная с 20 часов, боевики ведут огонь на юге зоны «АТО» в районе Старогнатовки и Чермалыка. Они ведут огонь из 120-миллиметровых миномётов и 152-миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Мы в установленном порядке проинформировали СММ ОБСЕ, киевский офис ОБСЕ, проинформировали западных партнёров, что боевики продолжают нарушать Минские соглашения, поэтому мы оставляем за собой право использовать артиллерию в случае атак на наши позиции», — сказал Селезнев.

В свою очередь, представители ДНР обвинили в нарушении Минских договоренностей Украину и также обратились к ОБСЕ с требованием повлиять на Киев.

Как сообщало ИА REGNUM, военная ситуация в Донбассе резко обострилась 10 августа. По информации Минобороны ДНР, ВСУ совершили попытку взять под контроль высоты в районе с. Старогнатовка, но их оттуда оперативно выбили. В военном ведомстве республики заявляют, что ВСУ готовятся к полномасштабному наступлению по всем направлениям в ближайшие недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail