Бизнес Латвии выступает за рост пенсий и против увеличения военного бюджета

Предприниматели также считают, что необходимо снизить ставки подоходного налога

Рига, 11 августа 2015, 12:47 — REGNUM  Говоря о бюджете и сопутствующих нормативных актах на 2016 год, абсолютное большинство латвийских предпринимателей поддерживает снижение ставки подоходного налога с населения и увеличение финансирования на выплату пенсий и развитие автодорожной инфраструктуры, свидетельствует новейшее исследование Citadele Index, сообщает портал Delfi.lv.

Большая часть или 84% латвийских предпринимателей указали, что ожидают от готовящегося бюджета снижения ставки подоходного налога с населения с 23% до 22%. 84% одобряют увеличение пенсий.

81% представителей бизнеса согласны с увеличением финансирования на упорядочение автодорог. Примечательно, что выделение дополнительного финансирования на развитие дорожной инфраструктуры больше поддерживают именно региональные предприниматели, проживающие за пределами Риги.

Увеличение финансирования на зарплаты учителям и оборону страны пользуется среди предпринимателей меньшей поддержкой. Так, увеличение зарплат учителям со следующего года поддерживают 67% опрошенных, а увеличение финансирования на оборону — 57%. В свою очередь, 38% предпринимателей ответили, что не поддерживают увеличение финансирования на оборону страны, в то время как увеличение зарплат учителям не поддерживают 27%.

Снижение ставки подоходного налога с населения не поддерживают 12% предпринимателей, увеличение пенсий — 13%, а увеличение финансирования на автодороги — 16%. Часть опрошенных не имеет определенного мнения по этим вопросам — чаще всего касательно увеличения зарплат учителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.