Пьяный прокурор Электростали сбил байкера на железнодорожном переезде

Пострадавший находится в тяжелом состоянии, ему требуется операция

Красногорск, 11 августа 2015, 12:44 — REGNUM  И.о.генерального прокурора РФ Александр Буксман уволил прокурора города Электросталь Николая Шипунова, после проведения служебной проверки по факту ДТП с участием Шипунова. Как стало известно ИА REGNUM, авария произошла в ночь на 9 августа в городе Старая Купавна в районе деревни Кудиново на железнодорожном переезде. Внедорожник «Мицубиси Паджеро», управляемый Шипуновым сбил Геннадия Баранчикова на мотоцикле «Ямаха», пережидающего за шлагбаумом проезд.

Как рассказали ИА REGNUM очевидцы, прокурор выехал на встречную полосу. Пассажирка Геннадия Баранчикова Анна заявила корреспонденту ИА REGNUM, что водитель внедорожника наехал на мотоциклиста намеренно.

Так ли это, разберутся следственные органы. По факту происшествия органами предварительного следствия проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщает прокуратура Московской области.

Очевидец произошедшего, пассажирка и сотрудники ГИБДД обратили внимание на резкий запах алкоголя. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови в количестве 0,6 промилле.

На видео, которое сняли сотрудники ГИБДД, видно, что прокурор Шипунов сильно пьян. Первоначально он утверждал, что за рулем находился кто-то другой. Однако впоследствии Шипунов опроверг свои слова, признавшись, что соврал ради личной защиты, сообщает LifeNews.

Родственники пострадавшего рассказали ИА REGNUM, что Геннадий Баранчиков переведен в клинику МОНИКИ. Он потерял около двух литров крови, нога раздроблена, нет коленной чашечки. Пострадавшему требуется дорогостоящая операция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail