Премьер-министр Грузии назвал Карбелашвили «рабом Саакашвили»

«Любой гражданин, который осуществит какие-либо действия против грузинской полиции, будет наказан в соответствии с законом»

Тбилиси, 11 августа 2015, 12:39 — REGNUM  «Любой гражданин, который осуществит какие-либо действия против грузинской полиции, будет строго наказан в соответствии с законом», — так прокомментировал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили инцидент, происшедший в ночь на 10 августа между депутатом парламента от ЕНД Георгием Карбелашвили и сотрудниками патрульной полиции.

«Это была провокация, запланированная Карбелашвили. Общество увидело кадры, в которых видно, как оскорбляет полицию Грузии человек, который является известным наркоманом, преступником и наглецом, который был рабом Саакашвили на протяжении многих лет. Не хотел я употреблять эти слова, но они этого заслуживают, так как для меня абсолютно возмутительно то, что мы увидели. Полиция действовала профессионально — защищала свою честь и мундир, и так же будет продолжать», — заявил премьер.

Ираклий Гарибашвили пообещал, что ни один нарушивший закон человек безнаказанным не останется, будь то Карбелашвили, депутат от «Грузинской мечты» или министр.

Премьер предупредил всех, в первую очередь, провокаторов, что все попытки оскорбить честь полиции закончатся крахом. Он выразил уверенность, что сам Карбелашвили в момент инцидента находился под воздействием наркотиков, иначе бы, по мнению Гарибашвили, таких глупостей он не наделал бы.

Как сообщалось ранее, полиция остановила автомобиль, которым управлял Карбелашвили, за нарушение правил дорожного движения. При проверке оказалось, что депутат находится в нетрезвом состоянии. Георгий Карбелашвили отказался выполнять приказы полиции и нанес полицейским словесные, а затем и физические оскорбления. Он был задержан и несколько часов провел в изоляторе, после чего его освободили. Сам Карбелашвили и его соратники по ЕНД расценили инцидент как провокацию, устроенную по приказу нынешнего и бывшего премьер-министров Ираклия Гарибашвили и Бидзины Иванишвили, и обвинили правительство в политических преследованиях оппозиции. МВД в ответ распространило видеозапись, на которой явно видно, как оскорбляет Карбелашвили сотрудников полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail