В Липецке одна коммунистическая партия требует аннулировать подписи другой

Избирком продолжает регистрацию кандидатов в горсовет – оказалось, что двум коммунистическим фракциям на одних выборах может быть тесно

Липецк, 11 августа 2015, 12:33 — REGNUM  В Липецке представители КПРФ предлагают не пустить на выборы в горсовет партию «Коммунисты России». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, непарламентских коммунистов обвинили в подделке подписей.

«Я просматривал подписные листы и был удивлен, что на некоторых стоят подписи с разных концов города. Поэтому мною были отобраны пять адресов, которые мне показались наиболее сомнительными. Из них четыре подписанта, заявили, что не ставили свои подписи в поддержку кандидата от партии «Коммунисты России». Поэтому мы считаем, что необходимо пока отказать в регистрации и еще раз проверить подписи», — цитирует Most.tv слова члена избиркома от КПРФ Вячеслава Шевелева.

С обвинением «Коммунисты России» не согласились. По словам их представителя Вадима Трофимова, подписи партия «собирала как могла» — некоторые площадки для сбора подписей размещались в людных местах, в том числе - на рынках. Этим и объясняют «Коммунисты России» разброс адресов избирателей.

Другие члены избиркома отметили, что для обвинений в «рисовке» нужно собрать весомые доказательства. А так как их комиссия не увидела, избирком пропустил «Коммунистов России» на выборы — число забракованных подписей из случайно выбранных для проверки листов не превысило допустимый уровень.

По данным пресс-службы избиркома, выборы 13 сентября в Липецкой области будут «одними из самых масштабных в истории региона». Всего в области пройдет 289 избирательных кампаний. На 2586 депутатских мандатов претендуют 4311 выдвиженцев, из них уже зарегистрировали 3296 человек. Кроме липчан голосовать будут жители Грязей, Данкова, Задонска, Лебедяни, Усмани, Чаплыгина и многих сельских поселений области.

Вторыми по численности после «Единой России» стали самовыдвиженцы, их доля в общем числе кандидатов — 12%, затем идут представители КПРФ — около 9%, либерал-демократы — 7%. «Коммунисты России», подписи которых поставил под сомнение Шевелев, составляют около 1%.

На депутатские кресла в Липецком городском совете также претендуют «Яблоко», «Патриоты России», партия «Родина», «Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Справедливая Россия». В областном центре самый высокий конкурс — более девяти человек на место в горсовете. Всего на 48 мандатов в горсовет выдвинулись 453 кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.