Буш: «Исламское государство» возникло из-за бездействия Клинтон

По мнению Джеба, группировка возникла, когда США уходили с Ближнего Востока и игнорировали угрозу

Вашингтон, 11 августа 2015, 12:29 — REGNUM  11 августа возможный кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш выступит с речью, в которой изложит свой план по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает Associated Press со ссылкой на тезисы доклада, распространенные штабом кандидата.

Часть ответственности за возникновение и развитие ИГ республиканец планирует возложить на свою соперницу — демократку Хиллари Клинтон. По мнению Джеба, группировка возникла, когда США уходили с Ближнего Востока и игнорировали угрозу. «Где была госсекретарь Клинтон?» — задает риторический вопрос Джеб Буш и напоминает, что в Ираке его соперница была лишь единожды.

Теперь США и миру грозит «глобальный джихад», резюмирует кандидат в президенты США. Цель Соединенных Штатов должна быть четкая — избавиться от «варваров ИГ и помочь миллионам людей» на Ближнем Востоке, которые хотят жить в мире.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка. В России ИГ признана террористической организацией, ее деятельность запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail