В столице Эстонии запрещают работу велотакси

Их работа вызывает все больше нареканий как со стороны клиентов, так и самих горожан-пешеходов и автовладельцев

Таллин, 11 августа 2015, 12:12 — REGNUM  

С 15 августа в центре столицы Эстонии и Старом Городе будет запрещено движение велотакси. Об этом сегодня, 11 августа, сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на решение управы центра города Кесклинн.

Причина запрета заключается в том, что данный сектор предпринимательства до сих пор находится вне зоны контроля и лицензирования, что создает благоприятную почву для злоупотреблений. Пока это решение называют временным — до октября, когда будет дана оценка введенному запрету и его целесообразности. Возможно, работа будет восстановлена, но в ограниченном количестве и определенных местах.

Отмечается, что если десятилетие назад в Старом Городе действовали всего семь велотакси, то сегодня их более ста, и работа вызывает все больше нареканий как со стороны клиентов, так и горожан. Многие велотакси создают трудности для дорожного движения и пешеходов, а также для парковки в местах максимального скопления автомобилей и людей.

В свою очередь, сами велотаксисты считают, что большинство претензий в их адрес надуманные и цель запрета — перераспределение рынка велотакси в пользу одной фирмы. Запрет приведет к потере доходов самими велотаксистами — большинство которых являются местными студентами, а туристов лишит приятных впечатлений, добавили они.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.