Ди Каприо и Скорсезе снимут фильм о чикагском маньяке

Фильм основан на документальном романе журналиста Эрика Ларсона, рассказывающем о серийном маньяке Генри Холмсе, которому приписывается более 200 убийств. Роль Холмса исполнит Ди Каприо

Вашингтон, 11 августа 2015, 12:01 — REGNUM  В новом проекте режиссера Мартина Скорсезе «Дьявол в Белом городе» главную роль сыграет известный голливудский актер Леонардо Ди Каприо, пишет журнал Variety.

Фильм основан на документальном романе журналиста Эрика Ларсона о всемирной выставке в Чикаго 1893 года и серийном маньяке Генри Холмсе, которому приписывается более 200 убийств. Роль Холмса исполнит Ди Каприо.

Ранее киностудия Paramount Pictures вела переговоры по поводу главной роли с Томом Крузом, однако реализована эта задумка не была. Наконец свое согласие на участие в проекте дали Мартин Скорсезе и Ди Каприо, которые будут одновременно и продюсерами ленты.

Роман Ларсона «Дьявол в Белом городе: убийство, волшебство и безумие на выставке, которая изменила Америку» (2003 год) завоевал 11 литературных премий, в том числе и премию Эдгара По (2004 год) в номинации «Лучший документальный детектив».

Это будет уже шестая совместная работа Скорсезе и Ди Каприо. Вместе актер и режиссер сняли «Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Отступники», «Острова проклятых» и «Волк с Уолл-стрит».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.