Рост ВВП Эстонии составил во втором квартале почти 2%

В официальном сообщении Департамента статистики страны отсутствуют цифровые данные в евро как по самому объему национального ВВП, так по приросту его показателей. Только проценты

Таллин, 11 августа 2015, 11:48 — REGNUM  

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Эстонии составил во втором квартале 1,9% по сравнению со вторым кварталом 2014 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 11 августа, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на собственные данные. По сравнению с первым кварталом 2015 года рост составил 0,8%.

Отмечается, что речь идет о предварительных данных — точные цифры будут опубликованы 8 сентября.

Главный вклад в рост ВВП страны внесли сделки с недвижимостью, а также увеличение дополнительной стоимости продукта и услуг в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, лесном и рыбном хозяйствах. Негативным было влияние на ВВП снижения добавленной стоимости в транспортной отрасли национальной экономики.

Во втором квартале зафиксирован слабый внешний спрос на эстонские товары и услуги: по сравнению со вторым кварталом 2014 года с учетом цен падение объемов экспорта составило два процента.

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, в сообщении Департамента статистики Эстонии отсутствует цифровая информация о точном объеме как самого ВВП Эстонии в миллиардах евро, так состоявшегося прироста ВВП, а также всех заявленных по отраслям экономики роста и падения объемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.